4 steaks de 120 g chacun
1 laitue
200 g de germes de soja
2 oignons nouveaux
2 bouquets de menthe
1 bouquet de coriandre
15 galettes de riz
100 g de cacahuètes grillées non salée
5 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de sucre en poudre
4 c. à soupe de sauce au piment (en vente dans les épiceries asiatiques)
1 c. à soupe d’huile
Laver et essorer la laitue. Eplucher et émincer les oignons. Effeuiller et laver la menthe, laver et hacher grossièrement la coriandre.
Plonger les germes de soja 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
Mixer les cacahuètes avec la sauce soja, un peu d’eau et le sucre (la sauce doit être légèrement épaisse).
Couper les steaks en lamelles.
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les lamelles de viande 1 minute à feu vif.
Plonger les galettes de riz une par une dans un récipient d’eau chaude pour les ramollir.
Au centre de chaque galette, poser 2 feuilles de salade, de la menthe, de la coriandre, des pousses de soja, de l’oignon, des lamelles de viande puis rouler délicatement le tout.
Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servir les rouleaux de printemps au bœuf accompagnés des deux sauces : cacahuètes et piment.
Pour les steaks il y a le choix entre différents morceaux de saveurs et de textures différentes ! Demander conseil à son artisan boucher