Ingrédients
2 steaks de viande chevaline
1 c. à soupe d’huile de tournesol
20 g de beurre
4 sucrines
2 c. à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan râpé
20 g de sésame doré
Poivre
Mayonnaise aux herbes :
1 c. à soupe de moutarde
2 jaunes d’œuf
2 c. à soupe de vinaigre de vin
50 cl d’huile de tournesol
1/4 de botte persil
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d’estragon
1/4 de botte de basilic
1 citron vert
Piment d’Espelette
Préparation de la recette
- Dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, saisir les steaks. Baisser le feu, retourner la viande et continuer de cuire 4 minutes. Assaisonner en sel et en poivre. Laisser reposer la viande 3 minutes avant de la découper.
- Tailler les sucrines en deux, les arroser avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Les faire griller 3 minutes, côté lisse sur la grille du barbecue chaude ou dans une poêle. Réserver.
- Mettre la moutarde et le jaune d’œuf dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel et le piment d’Espelette. Mélanger puis incorporer l’huile petit a petit en battant énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange bien ferme. Ajouter les herbes ciselées, le zeste et le jus du citron vert.
- Parsemer les sucrines de parmesan râpé et quelques graines de sésame. Servir la viande et les sucrines dans l’assiette avec la sauce à part.
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