Steak de cheval grillé, sucrine au barbecue, mayonnaise aux herbes

Steak de cheval grillé, sucrine au barbecue, mayonnaise aux herbes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

2 steaks de viande chevaline
1 c. à soupe d’huile de tournesol
20 g de beurre
4 sucrines
2 c. à soupe d’huile d’olive
30 g de parmesan râpé
20 g de sésame doré
Poivre

Mayonnaise aux herbes :
1 c. à soupe de moutarde
2 jaunes d’œuf
2 c. à soupe de vinaigre de vin
50 cl d’huile de tournesol
1/4 de botte persil
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d’estragon
1/4 de botte de basilic
1 citron vert 
Piment d’Espelette

Préparation de la recette
  1. Dans une poêle avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, saisir les steaks. Baisser le feu, retourner la viande et continuer de cuire 4 minutes. Assaisonner en sel et en poivre. Laisser reposer la viande 3 minutes avant de la découper.
     
  2. Tailler les sucrines en deux, les arroser avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Les faire griller 3 minutes, côté lisse sur la grille du barbecue chaude ou dans une poêle. Réserver.
     
  3. Mettre la moutarde et le jaune d’œuf dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel et le piment d’Espelette. Mélanger puis incorporer l’huile petit a petit en battant énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange bien ferme. Ajouter les herbes ciselées, le zeste et le jus du citron vert.
     
  4. Parsemer les sucrines de parmesan râpé et quelques graines de sésame. Servir la viande et les sucrines dans l’assiette avec la sauce à part.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA