Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement.
Epluchez et râpez les pommes de terre.
Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre. Une fois fondus et le jus évaporé, ajoutez les pommes de terre râpées et la ciboulette ciselée, en mélangeant bien.
Appuyez bien sur les pommes de terre en gardant la poêle sur feu vif pour faire dorer le dessous. Baissez le feu, laissez cuire 8 à 10 minutes.
Retournez la galette à l'aide d'une assiette, laissez cuire 8 à 10 minutes sur l'autre face.
Concassez le poivre et parsemez sur les morceaux de viande.
Saisissez les pavés quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile. Retirez la viande et jetez la graisse.
Ajoutez le fond de veau dans la poêle, laissez réduire, versez la crème, salez, laissez réduire encore quelques minutes.
Servez les pavés au poivre avec le paillasson de pommes de terre et la sauce bien chaude.
Préférez des poivres doux pour ne pas masquer les saveurs délicates de la viande chevaline.