2 côtes de veau de 180 g environ chacune
1/2 potimarron
1 bâton de cannelles
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel et poivre
Couper le potimarron en tranches, retirer les graines et la peau puis couper la chair en gros dés.
Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle puis cuire les côtes de veau 3 à 4 minutes de chaque côté.
Les réserver au chaud.
Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre puis faire revenir le potimarron quelques minutes à feu vif puis, à feu doux, ajouter la cannelle, le miel et un demi verre d'eau, couvrir et cuire 10 minutes.
Réchauffer les côtes de veau 1 à 2 minutes sur le potimarron.
Servir les côtes de veau accompagnées de la marmelade de potimarron.
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Pour être plus festif : utiliser une grosse côte de veau (côte double) ou un carré de plusieurs côtes (la cuisson sera réalisée en cocotte).
Variante : remplacer le potimarron par des patates douces.
Un Château neuf du Pape blanc.