8 saucisses de veau
1 boite de tomate pelée
5 gousses d'ail
1/2 botte de persil
1 botte de coriandre fraîche
150g de raisins secs blonds
1oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 3 cuillères pour la sauce
sel, poivre.
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et concasser grossièrement le persil et la coriandre fraîche.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y saisir les saucisses de veau. Lorsque les saucisses commencent à colorer les retourner quelques minutes puis les égoutter sur une assiette.
Mettre les oignons, les raisins secs et l'ail dans la poêle des saucisses et les faire roussir. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 15 minutes en remuant.
Lorsque la sauce tomate commence à épaissir, saler, poivrer, ajouter le reste de l'huile d'olive, les herbes hachées et les saucisses.
Porter à ébullition, stopper le feu et déguster bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Pour accélérer la préparation : utiliser de la sauce tomate toute prête.
Pour être plus festif : ajouter 2 cuillères de pesto dans la sauce avant de servir.
Variante : paupiette de veau à la tomate et raisin.
Vin rouge corsé du sud de la france.