400 g de rond de tranche
4 fruits de la passion
2 pommes vertes
1 pointe de sauce Tabasco
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin. Tranchez la viande le plus finement possible à l'aide d'un coupe-jambon ou d'un couteau très affûté.
Disposez les tranches à plat sur une grande assiette.
Salez, poivrez et versez l'huile d'olive.
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150° C (Th. 5).
Coupez les pommes en tranches très fines, disposez-les à plat sur la plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé et laissez-les dessécher 1 heure au four pour les rendre croustillantes.
Epépinez les fruits de la passion, prélevez la chair et mixez-la.
Servez le carpaccio accompagné des chips de pommes et du coulis de fruits de la passion.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).