1 rôti de 1 kg dans le filet
1 rouleau de pâte feuilletée
1 foie gras cuit entier
1 oeuf
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
Ouvrez le rôti. Déposez le foie gras au centre de la viande, salez et poivrez généreusement puis refermez le rôti en maintenant la viande avec des piques en bois.
Salez et poivrez le rôti sur toutes ses faces et enroulez-le dans la pâte feuilletée en laissant la pointe des piques traverser la pâte.
Coupez la pâte en trop, badigeonnez les bords avec le blanc d'oeuf et pincez-les fermement pour les souder.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf et mettez 40 minutes. au four.
À mi-cuisson, couvrez avec une feuille de papier aluminium.
Laissez reposer le rôti 10 minutes. avant de retirer les piques.
Servez le rôti en tranches épaisses, accompagnées de petites pommes de terre rôties.
Vous pouvez aussi utiliser du rond de tranche ou du rumsteck.
Prochain repas