500 g de rumsteck
5 carottes nouvelles
2 petites courgettes
1 poivron
150 g de pois gourmands
100 g de fèves décortiquées
1 oignon
1 gousse d'ail
Le jus d'un citron vert
1 pincée de piment
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Coupez la viande en fines lanières.
Faites chauffer un wok à feu vif.
Ajoutez l'huile de tournesol et le sel puis saisissez la viande 1 minute.
Ajoutez la moitié de la sauce soja, laissez réduire 1 minute. toujours à feu vif et en remuant constamment.
Réservez la viande au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Dans les sucs de cuisson de la viande, faites revenir 2 minutes. les légumes coupés en petits morceaux, puis versez le restant de la sauce soja et le jus du citron.
Laissez réduire 10 minutes. Ajoutez l'huile de sésame et la viande puis réchauffez 1 minute.
Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de piment.
Servez le sauté accompagné d'un riz parfumé ou de vermicelles de riz.