Ingrédients
800 g de viande chevaline hachée
4 buns à burger
4 tranches de cheddar
1 radis red meat
120 g de pousses d’épinard
1 oignon rouge
Sel et poivre
2 carottes
1 betterave
1 panais
100 g de farine
30 cl d’huile neutre
Sel et poivre
Sauce :
300 g de yaourt grec
1 concombre
2 gousses d'ail
2 cl de jus de citron
3 cl d'huile d'olive
1/4 botte de menthe fraîche
Piment doux
Préparation de la recette
- Assaisonner la viande chevaline hachée en sel et poivre puis former de jolis steaks de 200 g chacun. Dans une poêle bien chaude, mettre un fond d’huile neutre et saisir les steak 3 minutes de chaque face.
- Laver et éplucher le concombre, retirer les graines et le hacher très finement. Laver et ciseler la menthe. Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Dans un bol, mettre le concombre, le yaourt grec, la menthe, le sel, le piment, l’ail et le jus de citron. Fouetter pour obtenir une texture homogène, réserver au frais.
- Laver les carottes et le panais. Éplucher la betterave. A l’aide d’une mandoline tailler de très fines tranches de chaque légume. Les passer dans la farine puis les frire dans un bain d’huile à 180 °C quelques minutes jusqu’à obtenir des chips croustillantes. Les égoutter sur du papier absorbant, assaisonner en sel.
- Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher le radis red meat, le tailler en lamelles. Éplucher les oignons rouges, les tailler en tranches fines. Laver, égoutter et tailler grossièrement les pousses d’épinards. Sur une plaque, déposer les steaks, les surmonter des tranches de cheddar et les cuire 4 minutes au four.
- Ouvrir les buns en 2. Badigeonner généreusement de tzatziki le pain du dessous, surmonter avec les steaks, puis ajouter des tranches d’oignon rouge, les lamelles de radis et les pousses d'épinards, refermer avec le pain du dessus. Servir le burger avec les chips de légumes et le reste de tzatziki.
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