Ingrédients
600 g de viande chevaline hachée
4 pains burger au pavot
4 œufs
4 tranches de Cheddar
2 c. à soupe de Ketchup
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four.
Pendant ce temps,
- Mélanger la viande hachée et le ketchup, reconstituer 4 steaks hachés.
- Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
- Dans le même temps, chauffer une autre poêle avec le reste d’huile et cuire les œufs au plat, les saler et les poivrer.
Monter les burgers : recouvrir la base des pains avec le cheddar, déposer les steaks hachés, les recouvrir d’un œuf au plat et poser les chapeaux.
Servir les burgers à cheval accompagnés d’une salade de roquette et de pommes de terre frites
Suggestion
Utiliser d’autres variétés de pains burger et/ou fromages.
Astuce du Chef
Ajouter une tranche de poitrine fumée rissolée ou une couche de confiture d’oignons entre la viande et l’œuf.
Conseil du sommelier
Un vin rouge léger.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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