Ingrédients
600 g de steak haché
1 grosse tomate (à farcir)
1 ananas
1 oignon
Quelques tortillas (chips de maïs)
Huile
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Couper l’ananas et la tomate en 4 tranches d’1centimètre d’épaisseur.
Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile. Dorer les tranches d’ananas 5 minutes de chaque côté puis les tranches de tomates 2 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec un filet d’huile. Faire blondir l’oignon ciselé puis le mélanger avec le steak haché. Saler et poivrer. Former 4 palets puis les cuire 3 minutes de chaque côté.
Déposer un palet de bœuf recouvert d’une tranche de tomates sur chaque tranche d’ananas.
Servir les burgers de bœuf caraïbes accompagnés de tortillas et d’une salade exotique.
Astuce du Chef
Remplacer la salade exotique par des haricots rouges.
Conseil du sommelier
Un vin rouge du Jura.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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