2 côtes de viande chevaline de 400 g chacune
4 petites courgettes rondes
4 tomates grappe
4 oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
150 g de graines de Quinoa
1 branche de thym frais
50 g d'olives noires dénoyautées
50 g de fromage râpé
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
Faites cuire les graines de Quinoa 20 minutes dans un litre d'eau salée.
Égouttez et réservez. Coupez les courgettes et les tomates aux deux tiers de leur hauteur, évidez-les en réservant leur chair et les chapeaux.
Faites blondir les échalotes hachées et l'ail écrasé dans l'huile puis ajoutez la chair des légumes.
Saupoudrez de feuilles de thym, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez les olives hachées, la Quinoa et le fromage râpé.
Disposez les légumes évidés, salés et poivrés dans un plat allant au four, remplissez-les avec la farce et recouvrez-les de leurs chapeaux.
Mettez-les 25 minutes au four, dans le bas. Huilez, salez et poivrez les côtes puis mettez-les 15 minutes au four, à mi-hauteur au-dessus des légumes.
Laissez-les reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium, avant de les servir.
Servez les côtes accompagnées des petits farcis de légumes.