400g de viande de cheval hachée (rond de boule de macreuse)
250g de champignons des bois
1 crépine de porc
30g de beurre
50g de gorge de porc
1 oignon
5 brins de persil plat
4 cuillerées à soupe d'huile
2 brins d'estragon
Poivre noir concassé
Sel
Ficelle de cuisine
Faire tremper la crépine dans l'eau froide.
Couper le pied terreux des champignons. Passer les champignons sous l'eau froide, les essuyer, puis séparer les pieds des têtes et hacher les pieds.
Éplucher et hacher l'oignon, puis le faire dorer au beurre dans une poêle.
Dans un récipient, mélanger la gorge de porc hachée grossièrement avec la viande de cheval. Ajouter la fondue d'oignon, le hachis de champignons et le persil ciselé. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la farce en 4.
Rincer la crépine sous l'eau froide, l'égoutter, l'essuyer et la couper en 4.
Confectionner 4 petits melons avec la crépine et la farce, puis les ficeler. Faire doucement chauffer l'huile dans une poêle, disposer les crépinettes et les faire cuire 30 minutes en les retournant souvent.
Accompagner d'une salade verte bien relevée.