Eplucher et laver les carottes. Laver les courgettes soigneusement. Faire des tagliatelles de carotte et de courgette à l’aide d’un couteau économe. Les cuire 1 à 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, juste le temps de les assouplir puis les égoutter.
Couper la viande, le poivron et l’oignon en cubes de grosseurs différentes et préparer des brochettes de tailles différentes selon les âges. Réserver les cubes destinés au plus petit.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les égoutter et ajouter un fi let d’huile d’olive.
Cuire les brochettes et les cubes 3 à 5 minutes sur une pierrade ou dans une poêle légèrement huilée. Hacher les cubes.
Servir les brochettes accompagnées des tagliatelles de légumes et des pâtes.
Inutile de saler les préparations des petits avant 12 mois. Entre 1 et 3 ans, limitez nettement le sel en cuisine et, à table, ne resalez pas les aliments de vos enfants.