600 g de viande hachée
de cheval
100 g de maïs en boîte
2 courgettes
2 blancs de poireaux
2 pommes de terre
1 oignon
1 cs de farine
1 jaune d'oeuf
1 pincée de quatre-épices
1 cs d'huile
Sel et poivre
Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre.
Laver et essuyer les courgettes et les blancs de poireaux.
Râper finement les pommes de terre et les courgettes.
Couper les poireaux en tronçons et les émincer finement dans le sens de la longueur.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans un récipient, mettre les râpés et les émincés de légumes puis ajouter le maïs égoutté et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et bien mélanger.
Faire doucement chauffer l'huile dans une poêle et déposer des petits tas de légumes. Les aplatir pour former des paillassons et laisser les cuire 4 minutes de chaque côté. Renouveler l'opération jusqu'à obtenir 8 paillassons et les réserver au chaud.
Incorporer les quatre épices et le persil haché à la viande hachée. Saler, poivrer et diviser la viande en 4 parts égales. Leur donner la forme de galettes et les faire griller 3 minutes de chaque côté.
Servir la viande entre deux paillassons de légumes et accompagnée d'une salade.