4 escalopes de veau fines de 120 g chacune
150 g de mozzarella
1 bouquet de sauge
30 g de tapenade verte
1 c. à soupe de câpres
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Couper la mozzarella en gros bâtonnets et détacher les feuilles de sauge.
Etaler les escalopes sur une planche, les saler, les poivrer et déposer un morceau de mozzarella sur chacune d'elles. Rouler les escalopes, poser une feuille de sauge sur chacune d'elles et les piquer avec une brochette en bois.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle puis cuire les roulades de veau 15 minutes à feu doux en les arrosant souvent. Les poivrer et les réserver au chaud.
Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans la poêle, laisser bouillir à feu vif et ajouter la tapenade puis les câpres.
Servir les saltimbocca nappées de sauce à la tapenade et accompagnées de tagliatelles ou d'une belle salade de roquette.
Remplacer la mozzarella par un autre fromage, un bleu par exemple.