2 pavés de veau (ou escalopes de veau assez épaisses) de 150 g chacun
6 endives
½ oignon rouge
1 carotte
½ mangue
100 g de haricots mange-tout
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile
5 cl d’huile de sésame
10 cl de sauce soja
10 g de sésame grillé
Sel et poivre du moulin
Couper les pavés de veau en dés, émincer l’oignon rouge, couper la carotte et la mangue en julienne, émincer les haricots, effeuiller les endives et hacher la gousse d’ail.
Chauffer un wok avec l’huile, colorer les dés de veau 2 minutes à feu vif et les réserver. Les remplacer par l’oignon, la carotte et les haricots, faire sauter les légumes quelques minutes et toujours à feu vif, déglacer avec la sauce soja, verser l’huile de sésame et saupoudrer de sésame grillé. Ajouter les dés de veau et la julienne de mangue et mélanger, saler et poivrer si besoin.
Servir le wok de veau aux légumes dans des feuilles d’endives.
En plat principal, servir le wok de veau aux légumes accompagné de nouilles chinoises.