8 tendrons de veau
5 cuillères à soupe de miel liquide
5 cuillères à soupe de sauce soja
4 gousses d'ail
150g de feuilles d'épinard
2 cuillères à soupe d'huile de noix
sel, poivre.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Disposer les tendrons de veau dans un grand plat à tarte anti-adhésif, les napper de miel, de sauce soja, ajouter l'ail haché puis enfourner les tendrons de veau 25 minutes à 170°c.
Laisser cuire les tendrons en les arrosant sans cesse avec le mélange soja et miel jusqu'à laquer et cuire les tendrons de veau.
Laver et retirer les queues des feuilles d'épinards, les assaisonner avec l'huile de noix.
Disposer les épinards assaisonnés au fond d'un grand plat, poser les tendrons sur les épinards, les napper avec le jus de cuisson et déguster.
Pour accélérer la préparation: cuire 5 minutes les tendrons de veau au micro onde avant de les passer 10 minutes sous le grill du four.
Pour être plus festif: servir ce plat dans un grand plat à tagine.
Variante: vous pouvez réaliser cette recette avec des escalopes de veau.
Un vin rosé Corse.