Couper chaque pomme en 4 tranches épaisses. Saler et poivrer le haché de veau puis former 4 petits palets ronds.
Chauffer une grande poêle avec une grosse noix de beurre et colorer les tranches de pomme 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver au chaud.
Dans la même poêle, ajouter du sucre et le même volume d’eau pour réaliser un caramel bien doré puis verser le vinaigre de cidre et laisser réduire 2 à 3 minutes. Verser le fond de veau et cuire encore 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajouter une noix de beurre et remuer.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec une noix de beurre et cuire les palets de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.
Monter les pomburgers de veau : un palet de veau entre deux tranches de pommes caramélisées.
Servir les pomburger de veau nappés de sauce caramel et accompagnés de chips de pomme
Pour un apéritif, réaliser cette recette en pièces cocktail.
Un jus de pomme pour les enfants et du cidre brut pour les adultes.