450 g de veau haché
2 gousses d’ail hachées
1 oignon
2 carottes
4 c.. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de tomates concassées (400g)
200 g de tomates cerise
15 cl de bouillon de légumes
1 c. à café de concentré de tomates
40 g de cheddar râpé
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Peler l'oignon. Ciseler finement l'oignon et les gousses d’ail.
Eplucher, laver et râper les carottes.
Dans une grande casserole, cuire l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 1 minute. Ajouter les carottes râpées et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Ajouter la viande et la détacher délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Poursuivre la cuisson à feu fort pendant 5 minutes sans remuer.
Laver et couper les tomates cerises en deux. Presser l'ail.
Ajouter les tomates concassées et les tomates cerise, le bouillon et le concentré de tomates. Faire mijoter à feu doux pendant environ 12 à 15 minutes. Hors du feu, ajouter le cheddar râpé. Mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de basilic frais juste avant de servir.
Idéale pour agrémenter des lasagnes ou à déguster sur des pâtes fraîches !