Ingrédients
4 morceaux de poitrine de veau avec os
60 g de gingembre frais
1 orange (sanguine si possible)
Fleur de sel
60 g de gingembre frais
1 orange (sanguine si possible)
Fleur de sel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 145 °C (Th. 5).
Peler le gingembre et le râper, couper la moitié de l’orange en suprêmes : la peler à vif et à l’aide d’un couteau très tranchant, prélever les quartiers sans la peau et conserver les zestes et presser le jus de l’autre moitié d’orange.
Frotter sur toutes les faces des morceaux de poitrine de veau avec le gingembre et les zestes d'orange, les saler à la fleur de sel et les disposer dans un plat et les cuire 3 heures au four.
Déglacer le jus de cuisson de la poitrine de veau avec le jus d’orange.
Servir la poitrine de veau nappée de jus à l’orange, décorée de quelques suprêmes d’orange et accompagnée d’une purée de pomme de terre au safran.
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