2 côtes de veau découvertes épaisses, de 320 g chacune environ
4 petites pommes
50 cl de cidre
1 c. à soupe de fond de veau en poudre
2 c. à soupe de miel liquide
50 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Sel et poivre du moulin
Dans une poêle, faites saisir les côtes de veau dans l’huile et la moitié du beurre 2 minutes de chaque côté.
Déposez les côtes dans un plat.
Déglacez la poêle avec le cidre, laissez réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau et un verre d’eau. Laissez bouillir 5 minutes.
Versez le liquide sur les côtes de veau.
Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium.
Mettez les côtes à cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6)
Lavez et ouvrez les pommes, videz-les délicatement.
Remplissez-les du reste du beurre et de la cannelle. Refermez les pommes. Déposez-les dans un plat, arrosez-les de miel et versez 10 centilitres d’eau dans le fond du plat.
Mettez les pommes à cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé 180°C - 210°C (thermostat 6/7).
Sortez les côtes de veau du four. Faites réduire le jus de cuisson, ajoutez une noix de beurre en fouettant.
Plantez un pique dans les pommes cuites, servez aussitôt avec les côtes et la sauce.