700g de bœuf haché
70g de feuilles de persil plat finement ciselées (7 cuillerées à soupe)
70g de parmesan très finement et très fraîchement râpé
4 pincées de quatre-épices
2 cs à soupe d'huile
Sel, poivre
Mettre le bœuf haché dans une terrine, saler légèrement, poivrer généreusement.
Mélanger en pétrissant avec les doigts comme s'il s'agissait d'une pâte puis, en procédant toujours de la même manière, incorporer à la viande le parmesan, le persil et les quatre-épices.
Former 4 steaks ovales de 1,5 centimètre d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 30 centimètres. Laisser cuire les steaks à feu moyen 2min de chaque côté.
Retirer les steaks de la poêle à l'aide d'une spatule et les placer dans une assiette.
Jeter l'huile de cuisson.
Verser dans la poêle 1 cuillerée à soupe d'eau, déglacer, napper les steaks de ce petit jus et servez aussitôt.
Accompagner de légumes cuits à la vapeur ou à l'étouffée tels que haricots verts, courgettes, épinards ou blettes, mais l'accompagnement idéal reste une purée de pommes de terre au lait et à la crème additionnée d'huile d'olive fruitée avec, en plus, une salade en vinaigrette aux noix râpées.