500 grammes de boeuf haché
1 cuillerée à soupe de beurre
4 cuillerées à soupe d'oignons finement hachés
1 grosse pomme de terre bouillie écrasée en purée
3 cuillerées à soupe de fine chapelure
1 cuillerée de crème fraîche
1 oeuf
1 cuillerée à soupe de persil frais finement ciselé
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
Sel.
Faites fondre dans une petite poêle les 2 cuillerées de beurre.
Ajoutez les oignons, laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents, mais sans qu'ils soient brunis.
Dans un grand récipient, disposez les oignons, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel, l'oeuf et le persil.
Mélangez, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et mousseuse.
Formez des petites boulettes de 2 à 3 centimètres de diamètre.
Disposez ces boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur 1 heure.
Faites chauffer doucement l'huile et le beurre dans une poêle.
Faites cuire les boulettes 8 à 10 minutes en les remuant souvent.