600g de blanquette de veau non grasse, hachée
200g de pain rassis
1 bol de lait
2 oeufs
quelques branches de persil
quelques branches de cerfeuil
1 oignon haché
chapelure
30g de beurre
3 cs à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Faire tremper le pain sans la croûte dans le lait chaud.
Lorsqu'il est mou, l'essorer et réserver.
Mélanger le pain à la viande de veau.
Ajouter l'oignon, les herbes lavées, effeuillées et ciselées et les oeufs.
Saler et poivrer, puis former à la main de petites boules et les aplatir. Les passer ensuite dans la chapelure.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile et mettre à dorer les "côtelettes" à feu moyen. Laisser environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur et croustillantes à l'extérieur.
Accompagner d'une fricassée de champignons et d'artichauts, d'une salade mélangée ou d'une purée de céleris-raves.
un vin morgon rouge ou corbières rosé.