4 pavés de 150 g chacun
100 gr de lardons
600 gr de crosnes
1 oignon
2 carottes
2 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau
Gros sel
Sel et poivre du moulin
Frotter les crosnes avec du gros sel et les rincer.
Faire suer les lardons et l'oignon haché, ajouter les crosnes et les carottes coupées en petits dés.
Verser de l'eau à hauteur et laisser cuire 10 minutes environ.
Saisir les pavés 2 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré.
Les laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.
Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vin blanc et le fond de veau puis faire réduire.
Servir les pavés d'agneau accompagnés des crosnes légèrement confits et de la sauce.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont l'épaule, la selle de gigot, le gigot ou le filet.