1,5kg d'épaule d'agneau désossée (préparée pour être farcie et roulée)
300g d'épinards
2 oignons
100g de poitrine de porc
45g de beurre
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons hachés au beurre et les réserver.
Découper la poitrine en petits lardons et les faire revenir dans une poêle.
Laver et équeuter les épinards. Les faire étuver dans 35 grammes de beurre et un fond d'eau.
Ajouter les lardons et les oignons, saler et poivrer.
Tartiner la viande avec cette préparation, la rouler et la ficeler comme un rôti.
Placer la roulade dans un plat allant au four, la parsemer de copeaux de beurre et la faire cuire 45 à 50 minutes à four chaud (th.6, 180°) en l'arrosant de temps en temps.
Servir la roulade coupée en tranches.
Accompagner d'une poêlée de girolles à l'ail et au persil.