600 g de noix de veau hachée
80 g de cacahuètes
80 g de pousses de soja
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1/2 botte de coriandre
60 g de mangue fraîche
1 oeuf
6 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
Hachez l'oignon rouge, les gousses d'ail, la coriandre et les pousses de soja.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Mélangez le tout avec la viande hachée, du sel et du poivre puis ajoutez la mangue taillée en petits cubes.
Mélangez délicatement.
Formez des boulettes avec vos mains.
Roulez-les dans l'oeuf battu puis la chapelure.
Dans une poêle, faites dorer les boulettes dans l'huile.
Placez-les dans un plat à cuire et mettez-les au four préchauffé thermostat 7 pendant 8 à 10 minutes.
Servez aussitôt avec une salade de pousse de soja et de poivron.
Pour un effet fondant-croquant et sucré-salé, vous pouvez également servir ces croquettes avec un velouté de mangue et coriandre. Succès garanti!
La délicatesse de la noix de veau mariée à une préparation exotique appelle des vins généreux, épicés, portés sur des notes de fruits exotiques, comme un Pinot noir d'Alsace par exemple.