260 g de quasi de veau ou d’émincés de veau
1 1/2 oignon blanc
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
4 tranches de jambon fumé
2 gousses d’ail
Huile d’olive
2 tomates
Sel et poivre
Pousses de moutarde
Préchauffer le four à 180 °C.
Emincer la viande, l’oignon, les poivrons et le jambon fumé. Hacher l’ail.
Chauffer l’huile dans une poêle, puis faire revenir les émincés de veau, d’oignon et de poivrons. Disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter le jambon fumé et l’ail, saler et poivrer puis faire cuire au four à couvert pendant 5 minutes.
Préparer le jus de tomates : hacher les tomates puis les faire revenir dans une poêle chaude, à l’huile d’olive. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux. Mixer puis filtrer.
Au fond d’une assiette creuse, déposer le jus de tomate, puis la piperade. Ajouter quelques pousses de moutarde.