Carpaccio de veau à la vinaigrette de framboises

Carpaccio de veau à la vinaigrette de framboises
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes et 30 minutes de congélation
Ingrédients

200 g de noix de veau
250 g de framboises
4 c. à soupe de vinaigre blanc
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de fines herbes
Fleur de sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Rouler la viande dans un film alimentaire puis la placer 30 minutes au congélateur.
Ecraser les framboises avec le vinaigre (conserver quelques fruits pour la décoration). Ajouter l'huile d'olive. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 10 minutes.
A l'aide d'un couteau large, tailler de fines tranches dans la viande durcie au congélateur et les disposer au fur et à mesure sur des assiettes froides.
Badigeonner les carpaccios de vinaigrette de framboises, saupoudrer de fleur de sel et de poivre frais puis décorer de fines herbes ciselées et de framboises.
Servir bien frais.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Suggestion

Les carpaccios peuvent être préparés à l'avance, dressés sur des assiettes recouvertes de film alimentaire et stockées au réfrigérateur. La vinaigrette de
framboises sera plus savoureuse si elle est préparée à l'avance.

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