200 g de filet (ou noix) de veau
2 pommes vertes
3 brins de ciboulette
1 petit oignon blanc
1 citron
4 c. à soupe de moutarde verte (poivre vert ou estragon selon les goûts)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Tailler la pomme en dès puis la mélanger avec le jus du citron et son zeste râpé.
Fouetter vigoureusement la moutarde verte et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Découper la viande en petits cubes, hacher l'oignon blanc et ciseler la ciboulette. Mélanger le tout délicatement avec la pomme verte citronnée et la sauce moutarde. Vérifier l'assaisonnement et disposer le tartare sur des assiettes froides.
Servir bien frais
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
Variante : remplacer les pommes vertes par des poires ou de l'avocat, la moutarde verte par de la moutarde douce aux condiments.