500 g de noix de veau
2 gros oignons rouges
2 gousses d'ail
10 cornichons
3 c. à soupe de paprika
40 cl de crème épaisse
50 g de beurre
Sel et poivre
Découper la viande en petits morceaux.
Éplucher et hacher grossièrement les oignons, éplucher et hacher finement l'ail.
Chauffer le beurre dans une grande poêle, saisir 2 minutes la viande, l'ail et les oignons puis ajouter le paprika et cuire 2 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
Verser la crème toujours en remuant, ajouter les cornichons et laisser réduire de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse et lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir le veau Strogonoff avec un riz blanc.
Pour être plus festif : ajouter des champignons et servir ce plat dans des croustades comme des bouchées à la reine.
Variante : remplacer le paprika par de la poudre de curry et la crème par du lait de coco pour un curry de veau minute.
Pour accélérer la préparation, vous pouvez utiliser un reste de rôti de veau découpé en morceaux.
Une vodka glacée.
Excellent et rapide, merci !!!