Ingrédients
250 g de sous noix de veau
½ ananas Victoria
2 fruits de la passion
40 g de moutarde douce
Sel et poivre
Sauce chien : 1 oignon, 2 tomates, ½ botte de ciboulette, ½ citron, 1 petit morceau de piment lanterne, huile, sel et poivre
Préparation de la recette
Peler l’ananas à vif et le couper en petits cubes. Couper la viande en très petits cubes. Les mélanger et les réserver au froid.
Préparer la sauce chien : ciseler finement les oignons et la ciboulette. Epépiner les tomates. Les peler et les couper en très petits cubes. Les mélanger avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Monter avec un peu d’huile. Ajouter le piment et le jus du citron. Saler et poivrer. Réserver.
Ouvrir les fruits de la passion en deux. Prélever la pulpe et la mélanger avec la moutarde douce. Ajouter le tartare de veau et d’ananas. Saler et poivrer.
Servir le tartare de veau ananas-passion nappé de sauce chien.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
Astuce du Chef
Le piment lanterne est très puissant, le remplacer par un piment doux en cas de sensibilité à la capsaîcine (composé actif du piment).
Conseil du sommelier
Un rosé du Rhône.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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