4 hachés de veau
12 tranches de chorizo
70 g de roquette
4 pains à burger
4 cuillères à soupe de ketchup
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Laver la roquette et la sécher.
Toaster les pains à burger quelques minutes au four.
Chauffer une poêle avec l’huile, colorer rapidement les tranches de chorizo et les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Saisir rapidement les hachés de veau dans l’huile de cuisson du chorizo, 1 minute de chaque côté à feu vif et poursuivre leur cuisson 4 minutes à feu modéré en les retournant à mi-cuisson, les saler et les poivrer modérément.
Badigeonner de ketchup les bases des pains à burger, poser les hachés de veau, les recouvrir de chorizo et de roquette, poser les chapeaux des pains et bien appuyer.
Servir les burgers de veau au chorizo et à la roquette accompagnés d’une salade de tomates.
Ajouter une tranche de fromage basque.
Remplacer le chorizo par de la pancetta.
Un vin de Loire.