600 g de noix de veau
2 courgettes
2 carottes
¼ de céleri rave
2 panais
Le jus d'1 citron
1 bouquet
de coriandre fraîche
1 bouquet
de menthe fraîche
Huile d'arachide
Sel et poivre du moulin
Préchauffer la plancha, la poêle ou le wok.
Nettoyer les légumes, les tailler en très fines tranches à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline.
Saisir très rapidement la viande coupée en aiguillettes, saler, poivrer puis réserver au chaud.
Cuire les légumes avec un trait d'huile, de la même façon que la viande.
Mélanger le jus de citron avec la coriandre et la menthe ciselées.
Servir les aiguillettes de veau accompagnées des légumes assaisonnés du mélange citron-menthe.
Pour ce plat complet, le choix des légumes d'accompagnement se fera selon la saison.
Alternative viande : la noix peut être remplacée par de la sous-noix, du quasi ou du filet de veau.
- Lisez nos conseils pour tout savoir sur la cuisson de la viande à la plancha.