Laver la roquette et l’essorer.
Eplucher la pomme de terre et la couper en très fines lamelles d’environ 1 millimètre d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline.
Chauffer l’huile de friture. Plonger les lamelles de pomme de terre 5 par 5 dans l’huile bouillante. Lorsqu’elles sont dorées et croustillantes comme des chips les égoutter sur un papier absorbant et les garder au chaud.
Saler et poivrer les pavés de bœuf.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’huile et laisser chauffer puis saisir rapidement les pavés de bœuf à feu vif, 30 secondes de chaque côté. Poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté en les arrosant avec le jus de cuisson.
Les Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de les couper en 3 tranches chacun. Intercaler des pommes de terre croustillantes entre les tranches de viande.
Servir les pavés de bœuf en mille-feuilles de pomme de terre croustillantes accompagnés de la roquette.
Pour les pavés, choisir du rumsteck ou du tende de tranche