Ingrédients
4 pavés de bœuf de 150 g chacun
1 poivron vert
50 g de poivre vert
1 bouillon cube
Cognac
100 g de crème liquide
Beurre
Huile
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Chauffer une poêle avec un filet d’huile et une noix de beurre. Saisir les pavés de bœuf à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et laisser reposer quelques minutes.
Dans le même temps, chauffer une autre poêle avec une noix de beurre. Faire fondre 3 à 4 minutes le poivron coupé en petits cubes et le poivre vert. Flamber au Cognac. Ajouter le bouillon cube écrasé et la crème puis laisser réduire 5 minutes.
Servir les pavés de bœuf nappés de sauce verte et accompagnés d’un gratin dauphinois.
Astuce du Chef
Pour changer, remplacer les pavés par des entrecôtes ou des faux-filets épais (1 pour 2).
Conseil du sommelier
Un Bordeaux rouge.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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