Ingrédients
1 entrecôte épaisse d’environ 800 g
80 g de beurre
1 petite boite de truffes en lamelles ou de pelures de truffes, 25 g environ
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Saler et poivrer l’entrecôte des deux côtés.
Chauffer fortement une grande poêle, sans matière grasse. Saisir l’entrecôte à feu vif, 3 minutes d’un côté et 5 minutes de l’autre puis la laisser reposer.
Hors du feu, ajouter le beurre et les truffes dans la poêle chaude, laisser fondre et remuer.
Servir l’entrecôte nappée du beurre de truffe et accompagnée d’une salade verte aux pointes d’asperges.
Suggestion
Conseil :
Pour être plus festif, accompagner l’entrecôte d’une poêlée de champignons sauvages et d’une purée de céleri.
Astuce de votre artisan boucher :
Pour avoir une viande tendre et savoureuse, il est essentiel de la laisser reposer après cuisson : les sucs s’y répartissent uniformément et les fibres se détendent.
Ajouter un commentaire