Ingrédients
800 g de rôti de porc dans le filet
1 kg de pommes de terre nouvelles
1 bouquet de sauge
3 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fleurette
3 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Faites dorer le rôti dans l’huile, sur toutes ses faces.
Jetez l’huile, ajoutez les pommes de terre, l’ail et une branche de sauge.
Versez le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Faites bouillir la crème puis, hors du feu à couvert, faites infuser 5 minutes le restant de la sauge.
Salez, poivrez, retirez la sauge et versez dans une saucière.
Servez le rôti de porc entouré des pommes de terre et accompagné de la crème à la sauge.
Vous pouvez aussi utiliser de l’échine ou de la pointe de filet.
- Retrouvez toutes nos recettes de rôti de porc.
très instructif!