600g d’agneau haché
1gros oignon
2 gousses d’ail
16 feuilles de basilic
20 cl de coulis de tomate
5 cl de vin rouge
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver le basilic et le hacher grossièrement.
Chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive, colorer l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, verser le vin rouge et laisser réduire aux trois quarts.
Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.
Saler et poivrer le haché d’agneau, mouler des boulettes de la taille d’une grosse bille.
Saler et poivrer la sauce tomate.
Ajouter les boulettes et le basilic dans la cocotte.
Cuire les boulettes d'agneau 3 minutes à feu doux.
Servir les boulettes d’agneau avec des pâtes fraîches.
- Découvrez nos recettes de viande d'agneau.
Remplacer les 16 feuilles de basilic par 10 feuilles de sauge.
Préparer la sauce tomate la veille.
Accompagner les boulettes d’agneau bolognaise d'un vin rouge léger.