4 côtes de porc
1 kg de patates douces
2 gros pamplemousses roses
1 citron
1 bouquet de thym frais
8 cl de vin rouge
150 g de sucre cassonade
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l'eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 minutes.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.
Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 minutes sans couvrir.
Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.
Faites dorer les côtes dans un filet d'huile, 5 à 6 minutes de chaque côté.
Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.