Ingrédients
600 g d'échine
80 g de lard fumé
200 g de lentilles du Puy
1 oignon
2 gousses dail
1 bouquet garni
1 bouquet de ciboulette
2 dl de crème double
Sel et poivre du moulin
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Faire suer le lard coupé en dés et l'oignon haché.
Ajouter les lentilles, mouiller avec un demi-litre d'eau, saler, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 15 minutes environ.
Faire revenir 4 à 5 minutes la viande taillée en gros bâtons.
Vérifier la cuisson des lentilles, ôter le bouquet garni, ajouter la crème et laisser cuire 3 à 4 minutes à tout petit feu.
Servir la crème de lentilles et les bâtons de porc, parsemés de ciboulette ciselée, dans des assiettes creuses.
Alternative viande :
L'échine peut être remplacée par de la pointe de filet.
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