Ingrédients
-1kg de travers de porc
-3 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de coriandre moulue
-Le jus d'un citron vert
-100 g de miel
-12,5 cl de vinaigre balsamique
-1 oeuf
-1 c. à soupe de sauce soja
-10 g de farine
-2 c. à soupe d'huile
-Sel et poivre
Pour le risotto :
-400 g de riz Arborio
-400 g de riz Arborio
-1 botte d'asperges vertes
-1l et demi de bouillon de légumes
-50 g de parmesan râpé
-20 cl de crème
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-Sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez les travers en morceaux.
Faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez l'oeuf battu, la sauce soja et la farine puis enrobez les travers avec ce mélange et faites-les dorer dans l'huile.
Dans les sucs de cuisson de la viande, mettez l'ail écrasé et la coriandre, versez le jus de citron et le miel, faites chauffer puis ajoutez le vinaigre.
Laissez épaissir, remettez les travers et enrobez-les de sauce.
Préparez le risotto : faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Préparez le risotto : faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mouillez avec une tasse de bouillon puis ajoutez les asperges coupées en tronçons et laissez le riz absorber le liquide.
Versez du bouillon par petite quantité jusqu'à complète cuisson du riz, en remuant régulièrement.
Le riz doit être crémeux tout en restant ferme.
Saupoudrez le risotto de parmesan, versez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Servez les travers de porc caramélisés accompagnés du risotto aux asperges.
Servez les travers de porc caramélisés accompagnés du risotto aux asperges.
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