Ingrédients
1 kg de rôti de porc
2 oignons
30 g de saindoux
20 clous de girofle
4 baies de genièvre
1 litre de bouillon de viande
125 ml de sucre brun
125 ml de beurre fondu
2 cuillerées à soupe de
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés.
Laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient colorés légèrement.
Versez-les dans un cocotte allant au four.
Laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient colorés légèrement.
Versez-les dans un cocotte allant au four.
Piquez le rôti de porc de clous de girofle tous les 3 centimètres.
Saupoudrez le dessus de sucre brun.
Versez au fond de la cocotte le bouillon de viande.
Déposez le rôti dans la cocotte allant au four.
Ajoutez les baies de genièvre.
Ajoutez les baies de genièvre.
Sans couvrir, enfournez le rôti de porc dans le four préchauffé thermostat 6 (180°).
Laissez cuire 1 heure.
Laissez cuire 1 heure.
Passez le jus de cuisson au chinois en écrasant les oignons avec le dos d’une cuillère. Amenez le jus de cuisson à ébullition dans une petite casserole.
Ajoutez la fécule délayée dans une cuillerée à soupe d’eau froide. Remuez constamment, laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez le rôti légèrement nappé de sauce, servez le reste en saucière.
Accompagnez de "knoëdels".
Accompagnez de "knoëdels".
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J'ai suivi votre recette et elle a été très appréciée, je vais la refaire aujourd'hui avec des knoëdels. Première fois aussi.