400 g d'échine de porc
4 carottes
1 bâton de caramel dur
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Tailler l'échine de porc en petits morceaux.
Dans une poêle, faire dorer la viande dans l'huile, puis ajouter le miel.
Laisser caraméliser légèrement, recouvrir d'eau, assaisonner, ajouter le caramel et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
A l'aide d'un économe, éplucher les carottes, puis les tailler en étoile à l'aide d'un zesteur.
Faire cuire les carottes 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Ajouter la moitié des carottes à la viande et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit fondante et la sauce légèrement épaisse.
Servir avec du blé et les carottes restantes.
Amusez vous en remplaçant le bâton de caramel par du nougat blanc : ses cacahouètes, ses pistaches et ses amandes viendront apporter du croquant à cette recette sucrée-salée.