Brochettes de chevreau aux châtaignes

Brochettes de chevreau aux châtaignes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients

600 g de sauté de chevreau
200 g marrons cuits sous vide 
2 carottes
1 oignon
1 c. à café de thym
1 pincée de cumin
1 c. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
3 brins de persil ciselé
Fleur de sel
Poivre noir

Purée de châtaignes :
150 g de châtaignes
600 g marrons cuits sous vide 
600 g céleri-rave 
10 graines de coriandre
35 cl lait de vache
1 c. à café fleur de sel
35 g beurre 1/2 sel
Fleur de sel 
Poivre noir

Préparation de la recette
  1. Éplucher et couper le céleri rave en cubes. Verser dans une grande casserole le céleri, 600 g de marrons, les châtaignes, la coriandre, le lait, la fleur de sel et compléter avec de l'eau. Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
     
  2. Verser le tout dans un blender avec 1 petite louche du jus de cuisson et 35 g de beurre. Mixer finement pour que la purée soit onctueuse. Rectifier l'assaisonnement et poivrer.
     
  3. Couper le chevreau en cubes, l’assaisonner de thym, de cumin, de sel, de poivre et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger et réaliser 8 brochettes.
     
  4. Éplucher les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en bâtonnets et l’oignon en demi-rondelles. Dans une grande poêle bien chaude, faire sauter les brochettes sans matière grasse. Réserver.
     
  5. Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire sauter les oignons, les carottes et les marrons jusqu’à ce que les carottes soient tendres et les marrons dorés.
     
  6. Laver et ciseler le persil. Servir la purée, les légumes et les brochettes parsemés de persil.
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