600 g de viande de cheval hachée (macreuse)
100 g de poitrine de porc
4 tomates
4 oignons
4 courgettes boules
2 gousses d'ail
1 oeuf
4 cs de riz cuit
1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin
1 bouquet d'estragon
sel et poivre
Ébouillanter les oignons et les égoutter. Couper le haut des oignons, des tomates puis des courgettes et les réserver. Creuser les légumes et réserver leur chair pour la farce.
Préchauffer le four thermostat 6-7 (180° C - 210° C).
Hacher 2 cuillerées à soupe de pulpe d'oignon avec la chair des tomates et des courgettes.
Dans une poêle, faire revenir ce hachis avec l'ail pelé et haché. Bien mélanger puis ajouter la poitrine mixée et la viande de cheval. Faire rissoler 1 minute, saler, poivrer et laisser refroidir.
Verser cette préparation dans un récipient, ajouter le riz, l'oeuf, l'estragon ciselé, puis le thym et le romarin émiettés et mélanger.
Remplir les légumes avec cette farce, les couvrir de leur chapeau et les placer dans un plat allant au four légèrement huilé.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir ces légumes farcis bien chauds, accompagnés d'un riz blanc.