Ingrédients
1 gigot de chevreau
2 cuillères à café de mélange 5 épices
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1,2 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de graines de cumin
1 mix d’herbes (cerfeuil, persil, ciboulette)
2 grosses poignées de jeunes pousses de salade
2 pamplemousses
Vinaigre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l’huile et les épices. Badigeonner le gigot avec cette préparation.
- Faire précuire les pommes de terre en les déposant dans une grande casserole d’eau froide. Saler, ajouter l’ail et porter à ébullition. Cuire pendant 20 min puis égoutter.
- Dans une grande poêle, faire revenir le gigot sur toutes ses faces. Lorsqu’il est bien coloré, déposer le gigot dans un plat et ajouter les pommes de terre. Parsemer de cumin, arroser d’huile, saler et poivrer. Faire cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20 min.
- À la sortie du four, parsemer les pommes de terre d’herbes ciselées.
Déguster avec une salade au pamplemousse.
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