Tartare de chevreau

Tartare de chevreau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
400 g de gigot de chevreau
12 tomates cerise 2 bottes de coriandre
Quelques feuilles de menthe 
1 citron confit
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Couper la peau du citron confit et la hacher. 

Laver, sécher et hacher les herbes.

Couper les tomates cerise en deux.

Couper la viande de chevreau en tout petits morceaux réguliers et la mélanger avec les herbes et le citron confit, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mariner 10 minutes au frais.

Servir le tartare de chevreau décoré avec les tomates cerise et accompagné d’une salade.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Suggestion

Pour accélérer la préparation : couper la viande en avance et assaisonner au dernier moment.

Pour varier la préparation : ajouter du basilic et des pignons de pin.

Astuce du Chef

Ajouter des copeaux de fromage de chèvre sec.

Conseil du sommelier

Un bourgogne pinot.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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