400 g de viande hachée
1 kg de fines courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 oeuf
1 pot de fromage frais salé
50 g de chapelure
Farine
Huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'oeuf battu.
Salez, poivrez, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez.
Préparez les courgettes : épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux.
Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame.
Étalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 minutes au four.
Préparez la sauce : lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.
Faites revenir les boulettes 15 minutes à feu vif dans un filet d'huile.
Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d'une chiffonnade de courgettes en verrines.